+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Музыка-это стиль
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Музыка-это стиль  ( 9286 )
Juzi

: 1511

« : 15 ѳ 2009, 16:26:04 »

Как и стиль в одежде,прическе,итд.А стиль,точнее вкус,он либо есть,либо его нет,и с этим ничего не поделаешь.Можно его развить,если он еще в зачатке.Если его нет,значит это суровая правда жизни.Например,людей,которые пишут картины,моделируют одежду итд-много,но вот не у всех есть такой момент,как некий шарм творчества.Так и в музыке:один сыграет две ноты,и прокачает,другой много-и пустота.Вот я не знаю,мне кажется-мастерства,и только мастерства,наверное маловато,и полета души как-то тоже не хватит.На ум приходит одно-призвание,оно стирает все грани между направлениями и стилями какого-либо творчества,не только музыки,найти свое призвание-счастье,развить-тяжелый труд.Но все же вкус остается вкусом,грубый пример-на человеке дорогая одежда:на ногах-туфли,потом спортивные брюки,дубленка,спортивный козырек на голове и борсетка,все очень дорогое и в отдельности-хорошее,но вместе.Вот и в музыке примерно так

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #1 : 15 ѳ 2009, 17:54:33 »

что это собственно было?  ???

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Black Angels

: 1492

« ³ #2 : 15 ѳ 2009, 20:20:29 »

Ты прав, но отчасти...

Главная проблема большинства незападных групп...  итм-секция... Она может очень сильно сдержать любой творческий и гениальный полет, остановить любую рок-группу (((((
Juzi

« ³ #3 : 16 ѳ 2009, 00:09:31 »

Да,мне смешно слушать анекдоты про басистов,где мы выставлены,как нечто тупое,но смешно не с самого анекдота,а с человека,который его рассказывает,но в каждой шутке есть доля шутки wink

С.Шнуров
Black Angels

« ³ #4 : 16 ѳ 2009, 00:23:33 »

Да,мне смешно слушать анекдоты про басистов,где мы выставлены,как нечто тупое,но смешно не с самого анекдота,а с человека,который его рассказывает,но в каждой шутке есть доля шутки wink

итм секция - это НЕ только басист )))
Поэтому большинство пост-советский групп и звучат НЕфирмово..... Материал сам может быть очень даже интересным, но ритм-секция может его угробить......(((((
Juzi

« ³ #5 : 16 ѳ 2009, 00:29:25 »

Да не только из-за ритм секции,конечно-ритм секция-основа,гитары,клавиши,духовые итд-инкрустация.С барабанером надо ладить,заниматься

С.Шнуров
Leshiy
я люблю супер БАСы

: 710

« ³ #6 : 16 ѳ 2009, 09:25:16 »

итм секция - это НЕ только басист )))
Поэтому большинство пост-советский групп и звучат НЕфирмово..... Материал сам может быть очень даже интересным, но ритм-секция может его угробить......(((((

итм секция это оказывается просто таки настоящее зло))
Вокал тоже может все запоганить)

Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #7 : 16 ѳ 2009, 09:55:04 »

Касательно стиля, безусоловно, стиль важная и неотъемлемая часть группы, которая очень влияет как на восприятие слушателем, так и на музыку.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #8 : 16 ѳ 2009, 11:42:25 »

Помоему все не так... точнее не совсем так. Помоему вы говорите не о стиле, а о вкусе! Стиль есть стиль, это что-то вполне осязаемое.., а вот вкус дает возможность гармонично комбинировать разные, местами несовместимые элементы.

Да прибудет с вами рок!!!
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #9 : 16 ѳ 2009, 12:20:37 »

Помоему все не так... точнее не совсем так. Помоему вы говорите не о стиле, а о вкусе! Стиль есть стиль, это что-то вполне осязаемое.., а вот вкус дает возможность гармонично комбинировать разные, местами несовместимые элементы.
Именно !! Спортивыне штаны, туфли и какая-то дубленка - это тоже стиль, и свой вкус! А главное, что кто-то так носит и кому-то это нравится. Так и в музыке, кто-то играет "дубленки+спортивные штаны" и кто-то это слушает. Вкус и  стиль сугубо индивидуальное, потому нет смысла говорить об этом в общем.

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
Black Angels

« ³ #10 : 16 ѳ 2009, 13:09:07 »

итм секция это оказывается просто таки настоящее зло))
Вокал тоже может все запоганить)

Но ритм-секция - это основа рок-музыки, все остальное надстройка... Нет основы - дом упадет.. и не спасет красивый дизайн ))
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #11 : 16 ѳ 2009, 16:10:20 »

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) (так, вставлю словечко, раз уж заговорили о ритм-секции smiley) и действительно, это основа, фундамент для всего коллектива. Нет ее - нет группы.
Но какой бы отличной ни была ритм-секция, музыки не будет, если гитарист, допустим, не умеет пользоваться примочками или вокалист не попадает в ноты. Конечно, можно попытаться объяснить, что это теперь самая модная музыка, которая называется какофония, и если группе, которая больше походит на какофонический оркестр, это удается и пипл хавает - что ж, в таком случае, респект и уважуха, как гриццо. Но я не встречала еще ни одного какофонического оркестра, который бы нравился еще кому-то, кроме толпы дружков-приятелей...
Стиль - да, это неотъемлемая часть. Но если одной группе хочется восприятия музыки, тогда, конечно, все должно быть стильно и со вкусом. А в случае обычного пиара и создания вокруг себя шумихи (неважно, положительной или отрицательной) - вполне хватит дубленки и спортивных штанов. Можно даже прибавить к этому стилы и звезду на голову а-ля Верка Сердючка - успех в прессе гарантирован!

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #12 : 16 ѳ 2009, 17:08:58 »

Музыкант придумывает музыку, критики дают ей характеристику, т.е. какого она стиля.
Если музыкант пишет музыку для конкретного стиля имхо это плохо.
Музыка - состояние души.
krock

: 153

« ³ #13 : 16 ѳ 2009, 17:16:40 »

Я ничего не понял из первого поста.
Но в названии темы я бы кое-что подкорректировал.

Просто "Музыка - это стиль" - звучит как-то непонятно. Музыка - это музыка, а стиль - это стиль.
Я бы выразился так: "Бытие музыкантом - это стиль". (но не только стиль конечно:))

http://hitparad.org - хит-парад для молодых!
ranok

: 651

« ³ #14 : 17 ѳ 2009, 05:25:12 »

давно, только у меня появился компьютер, дружбан принес диск с интересным названием Unknown artist - Unknown album. smiley
ничего подобного раньше я не слышал - рокнрольнокантровые темы сменялись гриндкоровым джазом с мелодичными кусками. и абсолютно дикий саксофонист.
спутя шесть лет окольными путями поисков в интернете удалось узнать, что Unknown artist - Unknown album -  это John Zorn - Naked City.
послушайте и поймете (если поймете), что навязчивое состояние удерживать свое творчество в рамки одного единственного стиля это полный бред.
творчество полет души
в "четырех стенах" одного стиля музыки душе может быть тесно.
у кого душа имеет бОльшую свободу smiley
: [1] 2   

: