+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Как я делал гитарный комбик.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5 6   

: Как я делал гитарный комбик.  ( 106464 )
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« ³ #30 : 14 2009, 10:07:44 »

И второй вопрос - асцилографом схему тестил? Уровень сигнала, компрессию, усиление, аквалайзер?
Сигнал/шум уже после полной сборки мона будет.

я еще сам ток на стадии изучения)) так что если че невежественное спрашиваю - то поправь))

Love on the Rocks with No Ice
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #31 : 14 2009, 10:42:21 »

Вопрос - размеры самого корпуса брал где-то? или сам по формулам выводил?.. просто когда мой друг техник делал колонки - там обьем колонок высчитывался... плюс расположение, плюс басовая дырка... здесь понятно - динамик 1. Но все же думаю это тоже играет роль.

Вот в чем мой вопрос. Если хватит терпения и мосгов - попробую повторить твой подвег)))

П.С. - респект за труды.

Вопрос понял. Значит так- размер корпуса по формулам не прощитывал. Ориентировочно прикидивал и ссылался на размеры Ерасовского комбика GTA-15. Они очень приближенные к нему. Ну некоторые доработки и корективы  по ходу дела внес свои. Ну и лично мое имхо- главное в гитарном комбике что бы "динамик дышал" а не бубнил и гундосил- и небыл заперт обьемом. У меня шасси горизонтальное- по этому динамик не прикрывает- снизу поставлю поперечку- приблизительно что бы только пол динамика оставалось открытым.  Если бы стояло шасси вертикально- то и перемычки не нужно. А вообще можно поексперементировать с этим- и посмотреть какой когда звук лучше будет.Это конечно влияет на звук.

Если будеш делать комб- очень хороший совет лично из моего опыта- делай шасси так что бы оно было и передней панелью у тебя-(если будеш именно так делать.) Я просто поприкалывался- и сделал панельку отдельно- но это настолько неудобно при сборке и столько принесло дополнительных проблем что в следующий раз я на такое уже не пойду)))) ;D

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #32 : 14 2009, 11:02:25 »

И второй вопрос - асцилографом схему тестил? Уровень сигнала, компрессию, усиление, аквалайзер?
Сигнал/шум уже после полной сборки мона будет.

я еще сам ток на стадии изучения)) так что если че невежественное спрашиваю - то поправь))

Ничего не тестил так как нет еще конденсаторов-мля. И прибора протестить тоже нет- двойное мля.))) Я тоже начинающий- и учусь и спрашиваю у людей так же как и все, что то уже понятно а что то нет, это ж такое дело- скольк живем столько и учимся wink))) А вообще могу тебе сказать- что ламповые схемы уникальны тем- что их можна коректировать по ходу дела. Подбирая подходящие номиналы и слушая на слух звук можна добиться блестящих результатов. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
DeadMarch

« ³ #33 : 14 2009, 11:52:16 »

Что и делают в лабараториях Ерасова и прочих)) гы...

мне просто приамп недавно перепаивали. Ездил спецом в Житомир в компании БМТ. Они из моего старого сделали новый))))
Очень классный звук получился, кстати послушал их комбики - тоже очень понравились))

так вот смотрел через плече как это все происходит - и действительно в наборах сопротивлений тоже кроеться фишка. Я у них просил схему.. но секред фирмы)
Ерасов помоему выкладывает свои схемы в открытую - но он по сравнени с БМТ немного отстает.

в принципе мона с рабочего приампа или комба снять показатели и потом сравнить со совими.

Круто когда комбик выдает всю свою мощьность на всей полосе)

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #34 : 14 2009, 20:06:51 »

Что и делают в лабараториях Ерасова и прочих)) гы...

мне просто приамп недавно перепаивали. Ездил спецом в Житомир в компании БМТ. Они из моего старого сделали новый))))
Очень классный звук получился, кстати послушал их комбики - тоже очень понравились))

так вот смотрел через плече как это все происходит - и действительно в наборах сопротивлений тоже кроеться фишка. Я у них просил схему.. но секред фирмы)
Ерасов помоему выкладывает свои схемы в открытую - но он по сравнени с БМТ немного отстает.

в принципе мона с рабочего приампа или комба снять показатели и потом сравнить со совими.

Круто когда комбик выдает всю свою мощьность на всей полосе)

Знание схемы- это только 25...30% проделанной работы. Все кроется в очень-очень многих нюансах. Их столько!!! и комутация, и расположение деталюх,и пайка, и травка плат, и подбор номиналов и т.д.  Ерасов по этому и выкладывает свои схемы- потому что лиш немногие люди смогут повторить по той же схеме усил. что бы он так хорошо звучал как у них. И я бы не сказал что Ерасов отстает от БМТ. Ознакомься со всеми "комбами" и "головами" что они делают. Особенно неплохо было бы- если бы ты заценил их комбари-Блюспейс,Классик 45,и конечно же голову "Бульдозер"(может в До-диезе есть?)- тогда бы ты точно не говорил что они отстают))))  wink   

А БМТ тоже молодцы парни, я вот хотел бы у них преобрести преамп Tube Wizzard  но с деньгами туговато.

А вообще могу тебе сказать- что собирать себе комбик- это дело неоправданное. С плохой комплектухой звук будет дрянь- с хорошей- его общая цена выйдет дороже чем в магазе.(особенно все конденсаторы нужно новьё- иначе начинается-то утечки- то фон- то гудит, то вообще не работает) Я лично взялся делать комб потому что у меня уже был куплен динамик давненько- и кое что с комплектухи, плюс друган подбодрил оптимизмом- взялся тоже паять- а я это оч. люблю делать- с душой вообщим.))) ;D пивас на стол- паяльник в руки- музню на винампе нарулю и часов до 5-и утра тружусь))) Сейчас смотрел- Винтаж 30 стоит больше 1000грн - просто ужос))) я покупал еще за 560грн кажись.

пы.сы Кстати у меня на очереди после этого проекта есть пару мыслей на 2-е мочки, одна на 1-й лампе, вторая возможно басовая на 2-е лампы.Единственная проблема которую еще не разрешил с ними- это питание. Но это в будущем)))
« : 14 2009, 21:17:59 smex03 »

al32876

: 579

« ³ #35 : 14 2009, 20:23:36 »

Да, "Бульдозер" - единственный адекватный серийный "ответ ректифаеру", что я знаю (и за пол-цены последнего). Не зря ж его на ММ возили в 2007-м.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #36 : 14 2009, 21:15:53 »

DeadMarch
кстати а шо за преамп тебе делали? фотку можеш скинуть? smiley

DeadMarch

« ³ #37 : 15 2009, 09:12:16 »

обычный BMT Tube Wizzard ток первый. Не самый первый, тот что синий) ыыы... а тот что серый))) фото могу выложить) но думаю ты и так их видел))

впаяли туда новый аквалайзер - как у новых Даймондов, и схему немного изменили, плюс наборы сопротивлений.

В обсчем ковырялись долго)) Но результат меня устроил))) пока все еще в стадии теста, кручу верчу все там) но никаких деффектов или промахов не нашел)) пока они там колдовали над моей примочкой - успел послушать что у них тама есть. Я как бы скромно на небольшой громкости поиграл - да звук мне оч понравился, потом Владимир выкрутил дет на 70 процентов и поиграл... звук меня поразил вообще..)))

может в будущем они и эффектами займуться. )) в общем пока еще под впечатлением))

насчет схем ты прав)))

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #38 : 15 2009, 17:07:50 »

DeadMarch

а, понял. Прикольный этот преамп- тоже звучок понравился.
« : 15 2009, 17:10:59 smex03 »

DeadMarch

« ³ #39 : 16 2009, 09:56:37 »

кстати у тебя в комбике перегруз есть?...

например если я соберусь делать - то он мне там наф не нужен будет - ибо преамп есть. Я кстати на такие комбики и смотрю - где есть один канал - ну максимум гейном такой себе кранч легкий накрутить мона.

грубо говоря усиление и кабинет)

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #40 : 17 2009, 15:00:31 »

кстати у тебя в комбике перегруз есть?...

например если я соберусь делать - то он мне там наф не нужен будет - ибо преамп есть. Я кстати на такие комбики и смотрю - где есть один канал - ну максимум гейном такой себе кранч легкий накрутить мона.

грубо говоря усиление и кабинет)

Конечно есть. Перегруз и чистяк.  Ну если тебе пред.усил грубо говоря в комбике не нужен то тупо схему оконечника делай и все. Какие проблемы?  Деталюшек 2-а десятка всего лиш,трансы,лампы.Один переменный резюк под общий звук. Всё очень просто. Токо тяжесть этого хлама вместе будет несусветная- так как будет 2-а силовых транса у тебя а не один(один в преампе уже есть- да еще второй в комбике будет))) ну и конечно же не забываем про схемку БП.

пы.сы. Мои конденсаторы приедут не раньше 1-го мая ;D ;D сегодня заезжал-узнавал.Нет слов. Вижу что проще было бы самому приехать електричкой к вам на радиорынок и купить что нужно. Уже комбик пылью начал припадать, йопт. ;D Переключился временно на доработку педалборда.
« : 17 2009, 15:10:11 smex03 »

DeadMarch

« ³ #41 : 17 2009, 16:23:37 »

ну коммбик же ж как бы домашний))) поэтомуц его таскать не буду) аквалайзер какой-нить простенький на чистый все равно повесить нуно будет.))
насчет трансов ты прав... ну что поделаешь... зато звук я накрутить смогу в приампе прикольней)) настроек на нем куда больше))

кстати педалборд ты купил или сам сделал?.. и из чего? - думаю себе сделать - правда там один БМТ пока будет - но чемоданчик куда удобней носить - раз, настройки не сбиваются - два... ну и когда куплю еще пару педалек и сразу пристрою три... и подстегнет все таки побыстрее педальки купить - 4)))

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #42 : 17 2009, 18:08:12 »

ну коммбик же ж как бы домашний))) поэтомуц его таскать не буду) аквалайзер какой-нить простенький на чистый все равно повесить нуно будет.))
насчет трансов ты прав... ну что поделаешь... зато звук я накрутить смогу в приампе прикольней)) настроек на нем куда больше))

кстати педалборд ты купил или сам сделал?.. и из чего? - думаю себе сделать - правда там один БМТ пока будет - но чемоданчик куда удобней носить - раз, настройки не сбиваются - два... ну и когда куплю еще пару педалек и сразу пристрою три... и подстегнет все таки побыстрее педальки купить - 4)))

не-а,-не покупал. Оч много хотят денег за него в магазе. По этому поступил по панковски ;D собираю с того что есть под рукой. Пока еще доделываю, все таки алюм.уголки прийдется купить-как не крути.( края быстро обдираются при експлуатации). Защелки "военные" (типа такие как на снарядных ящиках ;D) искал-искал-оказалось дефицитом. Пришлось делать самому- с мебельных петель.
Материал такой:
низ (основа где мочки прикручиваю)- фанера 8мм. Бока низа- деревянные рейки, 15 минут времени, продольная пила, наждачка и готово.
верх (крышка) боковушки продольные- дсп из шкавчика(толщина тонкая для меньшего веса) поперечки-доска сосна-тонкая.
Верх- сначала из фанеры. Потом фанеру-нафиг, а поперек три куска пластика состыковал(вагонка- очень лёгкий материал). С середины две поперечки для жесткости и предостережения пролома пластика. 

Прикупил БП НА 1А, мне где то на 5-ть 6-ть мочек хватит за глаза.))) ну и преамп само собой- БП все равно другое на него будет.

кстати VLD тоже делает сейчас педалборд. Может еще какие интересные мысли подкинет по функциональности)))

пы.сы. Кстати DeadMarch у тебя возможностей по больше- советую тупо поискать по строй.магазам плстиковые ящики под инструмент. Если по размерам и тощине найдеш-подбереш себе- бери нераздумывая. Вес у него будет минимальным- а функциональность на все 100%. Очень удобные штуковины- у друзей пару штук таких видел.
« : 17 2009, 18:16:51 smex03 »

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #43 : 17 2009, 18:57:34 »

собсно защёлки и ручка))

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #44 : 17 2009, 23:24:46 »

и так, фоты педалборда в студию)))

: 1 2 [3] 4 5 6   

: