.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Мысли по поводу лучшего баса
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
4
«
»
: Мысли по поводу лучшего баса ( 21093 )
Flank
Born to play bass
: 1319
«
:
13 2009, 09:39:10 »
Насколько я понимаю, любой бас-гитарист задумывался по поводу создания своего баса, будь то мастеровый или кастом шоп или переделка серийного. Предлагаю в данной теме обменятся своими мыслями, для примера, начну с себя. Основные параметры буду выделять жирным текстом, чтобы сразу глазами было ясно, что собственно я хочу.
Очень уж мне понравилась в эксплуатации
накладка из венге и гриф из овангкола
. Венге мне нравится просто внешне, касательно звука ничего немогу сказать, т.к. палисандр и чёрное дерево на котором я играл были совершенно в другом корпусе, поэтому что именно даёт рычащий звук, толи овангкол, толи венге мне не понятно. Воррик пишет, что это заслуга накладки из венге. Овангкол же как материал для басового грифа мне нравится его прочностью, можно ставить струны любой толщины, не поведёт гриф, несколько раз я долбанул овангколом по чему-то, а ему пофиг. Читал отзывы, что басы с овангкольным грифом могут падать на гриф и им хоть бы что... Прочность также усилит, если сделать
гриф из 4-х кусков
. Собственно нужен мне
сквозной гриф
, т.к. очень уж люблю хороший сустейн.
С материалом корпуса я так толком и не определился, т.к. толком вслушивался только в бубингу, ясень и каролену. Из них мне понравилась больше всего бубинга именно своим звуком, но её почему-то не красят, а родной цвет как-то не прикалывает. Да и тяжёлая бубинга, я иногда с ясенем устаю стоять, а бубинговый бас в 2 раза тяжелее. Касательно ясеня, тоже в принципе нравицца, но, он зараза очень мнучий, ну мнёццо, достаточно несильно бас об что-то зацепить, та даже об стойку для гитары, как на ясене появляеццо вмятинка... Может это будет проще, если гитару покрыть лаком, но лаком покрывать не хочу, люблю видеть структуру дерева. Вообще касательно цвета, то это будет снова
зелёный и без лакированного покрытия
, соответственно и дерево должно быть светлое. Вобщем думаю и хотелось бы услышать ваши отзывы о дереве корпуса.
Электронику и звучки себе буду ставить активную, как-бы активный звук всем устраивает, а батарейку быстро заменить всегда можно, если по умному её расположить, не на винтах крышку, а на защёлках и т.д. Можно вообще придумать 2 батарейки в корпусе, в случае отказа одной, можно сделать схему, что бас сам переключит на вторую. Доиграть концерт хватит, а потом заменить 1-ю батарейку и снова в бой.
Касательно звукачей, думал долго, играл и на хамбах (MM/MM) 4 месяца и 2 месяца на синглах (J/J)... Вот разный совсем звук и то там не хватает чего-то, то тут. Хамбы даже если переключать в синглы, ну всё равно не то, незнаю почему, ну вот так оно... А ещё дома лежит старинный бас с шахматками (P/P), которые тоже нравяццо и напоминают хамбы... Из всего этого мне больше всего ближе синглы. Короче и решил я сделать себе конструкцию -
J/TJ, нековый jazzbass и бриджевый twin jazzbass
. Пока смотрю в сторону MEC, хоть их многие и матерят, но почему, незнаю, сколько семплов не слушал, ну они мне больше всех по вкусу. Ещё и EMG в моём стиле, но у MEC есть именно J/TJ.
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Flank
Born to play bass
Re: Мысли по поводу лучшего баса
«
³ #1 :
15 2009, 09:14:22 »
А чё все жадины? ??? Не хотите поделицца идеями? >
Magic Johnson
: 1568
«
³ #2 :
15 2009, 18:26:51 »
Много буков написал, никто осилить не может...
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
cre8
: 1367
«
³ #3 :
15 2009, 18:34:24 »
Осилить то осилил, но сложно ответить
Много условий в этом уравнении. Если бы получилось сесть и сравнивать басы по очереди то с разным деревом деки, грифа, накладкой на гриф, звукачами, и т.д.
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Magic Johnson
: 1568
«
³ #4 :
15 2009, 18:38:52 »
Тяжело сказать, т.к. надо поиграть на всем чем можно, чтоб на слух отличат, к примеру, где ольха а где ясень ;D а потом уже говорить что то..вообщем я не знаю ???
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #5 :
15 2009, 21:38:38 »
Flank
не соетую ореинтироваться по семплам- очень это дело скользкое-в основном звук настоящего инстремента с семплами не сходятся. Про древесину промолчу так как там столько нюансов что и задумываться страшно. Тоже думал-выбирал а потом плюнул на все- тупо выделил для себя приоритеты которые должны соответствовать моей ел.гитаре:дерево-красняк, звукачи- хамбы,бридж-фиксированный, внешний вид- какой понравится, ну и в первую же очередь-слушаем как звучит инструмент. Денежный предел-такой-то.
пы.сы. Могу сказать что любая полировка(при любой древесине) на гитаре при ударах-даже лёгких-будет повреждена в той или инной степени- так шо на это щёт неумолимо прийдется с этим столкнуться. Очень тяжёлый инструмент- это жесть как на меня-конечно мое имхо, смоминаем У АЛ и улыбаемся)))) ;D через время ты будеш проклинать эту палку за ее вес и пох какой там заибат...й звук будет.
Попробуй найти альтернативу.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Juzi
: 1511
«
³ #6 :
16 2009, 00:50:54 »
Честно,я вот и не парюсь))))Нахера придумывать колесо???Все равно пиздовато крутица будет))))Пальчики на басочег для начала поставить надобно,а то дерево-хуерево,бубенга-хуенга,сквозной-просквозной,абы не сифилисный)Не ибут меня энти вопросы,звукоизвлечение рулит,а потом и о кастом бас-гитаре можно думать.2Фланк-я тебе в личку напишу о некоторых аспектах звукоизвлечения.
«
: 16 2009, 02:29:51 Juzi
»
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
«
³ #7 :
16 2009, 08:51:39 »
: Juzi 16 2009, 00:50:54
2Фланк-я тебе в личку напишу о некоторых аспектах звукоизвлечения.
спасибо, я всегда готов учиццо, бас держу в руках только пол года
.. собственно и до баса только пол года играл на электро гитаре, не прёт меня тонкая струна совсем...
Даня
: 295
«
³ #8 :
21 2009, 10:35:03 »
звукоизвлечение рулит 1000% 1 от инструмента требуется в-общем "не мешать")))
Ahti
: 12
«
³ #9 :
27 2009, 12:33:30 »
Брось все свои предрассудки, зелёные цвета и прочую херню, это я тебе говорю как владелец Корветта-Бубинги. Купи хороший кожаный ремень и эти 4.3 кг не будут доставлять особого дискомфорта.
Flank
Born to play bass
«
³ #10 :
28 2009, 08:16:52 »
Та у меня и так хороший американский кожанный данлоп ???
Бубингу я себе возьму как-то сквозную, корвет $$. Но тем не менее, буду делать мастеровый бас и хотелось бы ещё про другое дерево услышать, кроме бубинги... На сегодняшний день, конечно, самый великолепный звук, что я слышал, давала бубинга, но если есть светлое дерево с таким или лучшим звуком, то почему бы из него не сделать басок?
XXXXX
XXXXX
: 6
«
³ #11 :
01 2009, 13:42:49 »
Flank
Цитата: Собственно нужен мне сквозной гриф, т.к. очень уж люблю хороший сустейн.
Не забывай что у грифа на болтах сустейн ещё какой есть.
Даже лучше чем сквозной. Смотря какой мастер делает. Там есть один интересный нюанс которые не все мастера знают. Ты очень много там написал и словами трудно ответить. :-\ А вообще то не парься а позвони к Стасу, он на то
МАСТЕР.
Wolfgang
: 1554
«
³ #12 :
02 2009, 00:31:20 »
что все Стас да Стас... есть ведь еще мастера басовые. тот же Кудрицкий. на высоком уровне делает. хотя к нему, конечно, ехать дальше.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
XXXXX
XXXXX
: 6
«
³ #13 :
02 2009, 10:08:18 »
Wolfgang
Например, к Кудрицкому мне ехать 80км. Но всё равно Я поеду к Стасу к нему мне 550км, и этим всё сказано. Не путай аматоров с МАСТЕ АМИ - П ОФЕССИОНАЛАМИ.
Да Я не из за того что Стас работает или работал на фодере, просто у меня есть и Fodera и Стас, и Fodera круто и Стас круто. Хотя Стаса бас мне как то больше нравится.
Вопрос чем?
Это надо в реальном времени сравнивать, а на словах не объясню.
Тот кто думает что это реклама или пиар тот глубоко ошибается. >
Ведь Киевские и не только Киевские МОНСТ Ы - БАСИСТЫ хорошо знают кто такой Стас.... 8)
Это не реклама, это не пиар, это
" Мысли по поводу лучшего баса "
Juzi
: 1511
«
³ #14 :
02 2009, 11:25:33 »
Киевские монстры-басисты играют на ММ,Фендерах,Ворвиках))))))))))))))))Уж здесь я с тобой могу спорить.А то что у многих как раз эти самые Покотило пылятся-факт
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
: [
1
]
2
3
4
«
»
:
, :
-----------------------------