+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Слово "Проект"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Слово "Проект"  ( 13269 )
Daza

: 118

« ³ #15 : 09 2009, 21:58:49 »

не знаю, как вас, а меня больше кумарят словечки типа "риквесты на френдшип", "форварднуть мессагу" и пр. типа такой сленг "продвинутых" чуваков.

а тебе не кажется, что это просто слова, которые стали неотъемлемой частью сленга it-ишников и людей, которые просто так или иначе связаны с инетом? что такого-то?
не нравится - не употребляем.

Don't get mad - get everything! (c)
Wolfgang

: 1554

« ³ #16 : 10 2009, 09:16:10 »

а тебе не кажется, что это просто слова, которые стали неотъемлемой частью сленга it-ишников и людей, которые просто так или иначе связаны с инетом? что такого-то?
не нравится - не употребляем.

не кажется. как человек так или иначе связанный и с ИТ и с интернетом, могу тебя уверить, что такие словечки в нашей области не употребляются. это сленг вконтактеров, которые выпендриваются своим псевдознанием английского и якобы вовлеченностью в глобализацию.
ИТшники - люди ленивые и руководствуются целесообразностью. если целесообразно заменить родное словосочетание - английским (потому что звучит короче), это легко. но уподобляться секретуткам и быдло-манагерам в их стремлении казаться круче остальных "непросвещенных" они не станут

есть и в ИТ области свои заимствования. слова типа "баги", "фич-риквесты", "компилить". в данном случае есть 2 основных фактора, провоцирующие подобные заимствования:
1. аналога слова "баг" в том значении, в котором оно употребляется в ИТ, русский язык не имеет. можно объяснить все, что угодно ресурсами родного языка, но это занимает больше времени. например, "фич-риквест" или "запрос на внесение изменений в функционал"? имхо, тут понятно, как проще сказать.
2. многие ИТ компании работают на западный рынок и вынуждены общаться с заказчиком на английском. в компании, где я работаю, официальный язык переписки - английский. если у кого-то есть замечания по продукту или предложения, он может озвучить их устно на рус. но в письме должен изложить на англ. who pays - plays the music. поэтому основные понятия так или иначе проникают в общение.

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Wolfgang

« ³ #17 : 10 2009, 09:18:21 »

"ой" вместо "ебб@ать"....

Краткий словарь современного бизнеса

Лысый [слово из трех букв] (уваж.) - Заказчик.
Лысый [слово из трех букв] с бугра (не менее уваж.) - Иностранный Заказчик.
Хуйло лысое (пренебреж.) - Заказчик, не вовремя заплативший по договору.
Хуя лысого (воскл.) - ответ на просьбу поторопиться с выполнением заказа
Поебень (разг.) - все, что крутится, мигает, и вообще хоть как-то работает.
Тупая поебень (пренебреж.) - легкий заказ.
Хрень (пренебреж.) - заказ, за который впадло браться.
Пидарасы (пренебреж., воскл.) - конкуренты.
Во-о-о-н тот еблан(лениво) - сотрудник за соседним столом.
Идите на [слово из трех букв] (задумчиво) - "Сейчас я Вас переключу на другого менеджера"
Ищите лохов (воскл.) - "Предложенная Вами сумма нас не устраивает"
Мелкий пидор (отрешенно) - субподрядчик.
Вот херня! (воскл., обреченно) - неправильно оформленные документы.

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Juzi

: 1511

« ³ #18 : 10 2009, 09:46:50 »

Вот я постоянно со всех сторон слышу слово ху..,по-моему если его видоизменить можно охарактеризовать всё,что угодно.
Вольфганг-жжош,а ещё вместо пое..ень,часто используется слово-"хуяция"

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Daza

« ³ #19 : 10 2009, 11:25:48 »

не кажется. как человек так или иначе связанный и с ИТ и с интернетом, могу тебя уверить, что такие словечки в нашей области не употребляются. это сленг вконтактеров, которые выпендриваются своим псевдознанием английского и якобы вовлеченностью в глобализацию.
ИТшники - люди ленивые и руководствуются целесообразностью. если целесообразно заменить родное словосочетание - английским (потому что звучит короче), это легко. но уподобляться секретуткам и быдло-манагерам в их стремлении казаться круче остальных "непросвещенных" они не станут

есть и в ИТ области свои заимствования. слова типа "баги", "фич-риквесты", "компилить". в данном случае есть 2 основных фактора, провоцирующие подобные заимствования:
1. аналога слова "баг" в том значении, в котором оно употребляется в ИТ, русский язык не имеет. можно объяснить все, что угодно ресурсами родного языка, но это занимает больше времени. например, "фич-риквест" или "запрос на внесение изменений в функционал"? имхо, тут понятно, как проще сказать.
2. многие ИТ компании работают на западный рынок и вынуждены общаться с заказчиком на английском. в компании, где я работаю, официальный язык переписки - английский. если у кого-то есть замечания по продукту или предложения, он может озвучить их устно на рус. но в письме должен изложить на англ. who pays - plays the music. поэтому основные понятия так или иначе проникают в общение.

право, Сударь, Вы мне много "нового" рассказали об it-ишниках, коим я отчасти тоже являюсь wink и, да - я употребляю слово отфорвардить, реквесты и пр. потому что реквесты бывают не только на френдшип, осмелюсь заявить...
и знание английского у меня не псевдо... я, что ли... переводчик.... с филологическим образованием... :-[ и не боюсь употреблять подобные слова.

меня больше удручают слова "секретутка" и "быдло-манагер".

последняя твоя фраза - в яблочко. собственно, она и перечеркивает всю галиматью про вконтактеров и быдло-манагеров, которую ты тут понаписывал. работа диктует определенные привычки и слова, которые становятся частью обихода.

и не нужно делить вконтактеров и it-ишников. частенько оказывается так, это одни и те же люди.

Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #20 : 10 2009, 11:27:43 »

стопиццот  :D

Вчера вот только письмо отправлял, так всем отделом думали как по русски написать "кастомный сиквел адаптер для бизтолка" smiley...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Wolfgang

« ³ #21 : 10 2009, 13:57:07 »

право, Сударь, Вы мне много "нового" рассказали об it-ишниках, коим я отчасти тоже являюсь wink и, да - я употребляю слово отфорвардить, реквесты и пр. потому что реквесты бывают не только на френдшип, осмелюсь заявить...
и знание английского у меня не псевдо... я, что ли... переводчик.... с филологическим образованием... :-[ и не боюсь употреблять подобные слова.

меня больше удручают слова "секретутка" и "быдло-манагер".

последняя твоя фраза - в яблочко. собственно, она и перечеркивает всю галиматью про вконтактеров и быдло-манагеров, которую ты тут понаписывал. работа диктует определенные привычки и слова, которые становятся частью обихода.

и не нужно делить вконтактеров и it-ишников. частенько оказывается так, это одни и те же люди.

обилие многоточий в тексте является признаком неуверенности.
а филологическое образование не мешает многим людям безграмотно говорить и писать. никого здесь не имею в виду. имею обширный опыт общения с таковыми.

могу посоветовать еще раз вникнуть в пост и почувствовать разницу между теми, у кого есть профессиональный жаргон, продиктованный производственной необходимостью, и теми, для кого заточенные под инглиш словечки являются критериями моднявости и служат для поднятия собственной самооценки.

а быдло-манагеры и секретутки (не путать с менеджерами и секретарями, ага) - это часть нашей  жизни. не замечать их - право каждого, но отрицать их было бы нелепо.
« : 10 2009, 14:00:56 Wolfgang »

Wolfgang

« ³ #22 : 10 2009, 13:58:56 »

выношу на обсуждение еще одно слово: холивар
как вы считаете - оправданно ли его употребление в русском языке?

Daza

« ³ #23 : 10 2009, 14:18:57 »

Wolfgang, я твой пост достаточно внимательно прочитала, чтобы понять, кого и что ты имел в виду. wink
а ты, по идее, не уловил сарказма.

п.с. о, ужас! *в панике убежала лечить неуверенность в себе.*

Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #24 : 10 2009, 14:19:45 »

А тему над было назвать "Этимология"

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Wolfgang

« ³ #25 : 10 2009, 14:26:01 »

Wolfgang, я твой пост достаточно внимательно прочитала, чтобы понять, кого и что ты имел в виду. wink
а ты, по идее, не уловил сарказма.

п.с. о, ужас! *в панике убежала лечить неуверенность в себе.*

<зануда> льстите себе, девушка. максимум ирония... </зануда>

Daza

« ³ #26 : 10 2009, 14:27:35 »

<зануда> льстите себе, девушка. максимум ирония... </зануда>

нет, не льщу. а ты достаточно изощренно хамишь, зануда.

Wolfgang

« ³ #27 : 10 2009, 14:30:46 »

нет, не льщу. а ты достаточно изощренно хамишь, зануда.

кто на что учился  8)

Flank

Born to play bass

« ³ #28 : 10 2009, 14:35:57 »

выношу на обсуждение еще одно слово: холивар
как вы считаете - оправданно ли его употребление в русском языке?
стомиллионавтысяч

Flank

Born to play bass

« ³ #29 : 10 2009, 14:37:14 »

... и теми, для кого заточенные под инглиш словечки являются критериями моднявости и служат для поднятия собственной самооценки.
Вот у меня именно такая ассоциация со словом проект, когда слышу его по телевизору от всяких моднявых ведущих этих же самых "проектов"

: 1 [2] 3   

: