.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Фонит Warwic Corwette
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
...
5
«
»
: Фонит Warwic Corwette ( 22616 )
Fresh
: 6
Фонит Warwic Corwette
«
:
08 2009, 14:12:22 »
Всем привет! У меня бас Warwick Corwette Std, электроника активная , а звукосниматели пассиивные. В целом гитара очень нравится, но есть проблемка - присутствует ощутимый фон. Когда играю фона , конечно, практически не слышно, но в пассивном состоянии (подключена, но не играю) гитара фонит. Мне объяснили, что это из-за того, что звукачи одноимённой полярности,что обычно должно быть наоборот. И сказали что такое бывает и видимо это сделано для улучшения тэбра, но в ущерб чистому звучанию. Я в этом особо не рзабираюсь, ебята, кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста. Очень нужно знать брак это или нет.
«
: 08 2009, 14:16:05 Fresh
»
Дмитрий
: 439
Re: Фонит Warwic Corwette
«
³ #1 :
08 2009, 18:13:56 »
Если фон исчезает при прикосновении к струнам-плохо экранирована,если фон постоянный-то вобщем у тебя синглы,а синглы фонят по любому.Не фонят только хамбакеры или так называемые нойслессы-хамбакеры в форме сингла.
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #2 :
08 2009, 18:39:32 »
Всё верно, фонят именно синглы, но не просто так, а в непосредственной близости у компа. В других местах фон еле слышен и то, если верха выше середины.
Попробуй поставить верха на середину или ниже, сингловый корвет и так звонкий, в этом случае у меня фона нет вообще.
Напиши свой серийник, пробъём на оригинальность, на всякий случай
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Дмитрий
«
³ #3 :
08 2009, 21:52:40 »
Ну то что от компа,то внешние наводки,а у синглов фонят не они,а 50 Гц.Когда купил себе нойслессы этот фон исчез,а внешние наводки еще как были,и убираются только правильной экранировкой.
Fresh
«
³ #4 :
08 2009, 22:55:33 »
Спасибо, ребята, вот серийный номер баса: F 144829 08. Дмитрий, сколько стоят такие нойслессы в форме сингла? И как они правильно называются?
Juzi
: 1511
«
³ #5 :
08 2009, 23:53:27 »
у меня синглы не фонят(правда и не ворвик весло),может у тебя с "землёй" не порядок?Где-то отошла-и фонит
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
«
³ #6 :
09 2009, 08:30:24 »
Джузи, у тебя же пассив, в пассивном режиме у меня синглы тоже не фонят
А для активного, так МЕК не лучшие датчики, но повторюсь, если высокие не поднимать выше середины (на самом басу) - фона нет вообще.
А вот земля это дело, стоит проверить, так же как и сам шнудок
По твоему серийнику, у тебя:
Corvette Standard, 4-string
Antique Tobacco Oil finish
Swamp Ash body
Ovangkol neck
Chrome hardware
2008-го года, июнь, в один месяц и год с моим создан
Но у меня не фонят.
Что могу предложить, так это сегодня с 20:00 до 22:00 подходи с басом к Гене в большую комнату, там посмотрим в чём может быть проблема.
И в догонку, хочу менять свои MEC Dynamic Correction на что-то нормальное, если интересно, можем обменяться контактами и как я поменяю, послушаешь, подумаешь... И если из-за границы заказывать, то можно сразу вместе заказ сделать, будет в итоге каждому доставка дешевле.
«
: 09 2009, 08:37:31 Flank
»
Fresh
«
³ #7 :
09 2009, 09:28:59 »
Привет, FLank, спасибо, что проверил на оригинальность, всё совпадает с серийником.Насчёт Гены, что в большой комнате, я сам из Одессы, поэтому попасть к нему ни как не могу, ну и соответственно с тобой встретится тоже врядли. Спасибо за предложение заказать звукачи вместе. Заказывать и менять я пока врядли буду, за неимением средств, недавно только купил бас, потратил все деньги)) Но буду очень признателен если поделишься впечатлениями когда купишь новые звукосниматели.
Juzi
«
³ #8 :
09 2009, 10:19:11 »
Кста,я тож на фендере звучки поменял родные на диМарзио-очень даже хорошо,так что смена родных звучков имеет смысл
С.Шнуров
Fresh
«
³ #9 :
09 2009, 10:51:12 »
Джузи, я в этом не силён, а замена звукосимателей не предпологает замену электроники? Сколько стоят звукачи димарзио? наслышан, что они хорошие.
Juzi
«
³ #10 :
09 2009, 11:18:45 »
Ну,тебе надо подбирать звучки под электронику-конечно её не надо менять)Если у меня пассивный инструмент с двумя синглами(джаз бас),то у ДиМарзио как раз есть комплект пассивных,именно для джаз баса,вот и всё).А на будущее,если уж решишь менять звучки,то поройся,позадавай вопросы на форумах(басстрим,басисты в контакте итд),там нормально могут ответить,либо дадут ссылки с описанием звучков.Ну,в принципе вот Фланк у нас любознательный.мож щас чего-то и накопает)
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
«
³ #11 :
09 2009, 11:30:17 »
А я уже давно накопал
Для нас стандартом подходят Bartolini, EMP, но в пассиве, электронику менять нужно полюбому, для актива. Также, есть вариант без замены электроники - MEC, но более высокого уровня, т.к. наши MEC Dynamic Correction, самые фиговые из MEC
Дмитрий
«
³ #12 :
09 2009, 11:42:02 »
У Dimarzio бесшумная серия называется Virtual Vintage.А вообще там подписано в спецификации к каждому датчику,есть ли шумоподавление.А по ценам-сейчас невозможно сказать,я брал для гитары и до кризиса ;D
Flank
Born to play bass
«
³ #13 :
10 2009, 16:08:50 »
Кстати, если будет интересно, по серийникам воррика, я отписал статью в своём блоге:
http://blog.lazorenko.net/2009/07/warwick-serial-numbers.html
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #14 :
12 2009, 12:34:51 »
: Fresh 08 2009, 14:12:22
Всем привет! У меня бас Warwick Corwette Std, электроника активная , а звукосниматели пассиивные. В целом гитара очень нравится, но есть проблемка - присутствует ощутимый фон. Когда играю фона , конечно, практически не слышно, но в пассивном состоянии (подключена, но не играю) гитара фонит. Мне объяснили, что это из-за того, что звукачи одноимённой полярности,что обычно должно быть наоборот. И сказали что такое бывает и видимо это сделано для улучшения тэбра, но в ущерб чистому звучанию. Я в этом особо не рзабираюсь, ебята, кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста. Очень нужно знать брак это или нет.
а как это у тебя электроника активная а звукачи пассивные? :o
Мож я чего то не допонял. ???
Есть в любой гитаре схема вместе с звукачами и всем остальными прибамбасами: или пассивная или активная.
Пасив- тоесть без внутреннего источника питания- (тоесть без батарейки "крона")
Актив- со своим питанием- тоесть есть внутри батарейка "крона".
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
: [
1
]
2
3
...
5
«
»
: