+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Фонит Warwic Corwette
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3 ... 5   

: Фонит Warwic Corwette  ( 22606 )
Fresh

: 6

« : 08 2009, 14:12:22 »

Всем привет! У меня бас Warwick Corwette Std, электроника активная , а звукосниматели пассиивные. В целом гитара очень нравится, но есть проблемка - присутствует ощутимый фон. Когда играю фона , конечно, практически не слышно, но в пассивном состоянии (подключена, но не играю) гитара фонит. Мне объяснили, что это из-за того, что звукачи одноимённой полярности,что обычно должно быть наоборот. И сказали что такое бывает и видимо это сделано для улучшения тэбра, но в ущерб чистому звучанию. Я в этом особо не рзабираюсь,  ебята, кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста. Очень нужно знать брак это или нет.
« : 08 2009, 14:16:05 Fresh »
Дмитрий

: 439

« ³ #1 : 08 2009, 18:13:56 »

Если фон исчезает при прикосновении к струнам-плохо экранирована,если фон постоянный-то вобщем у тебя синглы,а синглы фонят по любому.Не фонят только хамбакеры или так называемые нойслессы-хамбакеры в форме сингла.
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #2 : 08 2009, 18:39:32 »

Всё верно, фонят именно синглы, но не просто так, а в непосредственной близости у компа. В других местах фон еле слышен и то, если верха выше середины.

Попробуй поставить верха на середину или ниже, сингловый корвет и так звонкий, в этом случае у меня фона нет вообще.

Напиши свой серийник, пробъём на оригинальность, на всякий случай smiley

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Дмитрий

« ³ #3 : 08 2009, 21:52:40 »

Ну то что от компа,то внешние наводки,а у синглов фонят не они,а 50 Гц.Когда купил себе нойслессы этот фон исчез,а внешние наводки еще как были,и убираются только правильной экранировкой.
Fresh

« ³ #4 : 08 2009, 22:55:33 »

Спасибо, ребята,  вот   серийный  номер  баса: F 144829 08. Дмитрий,  сколько  стоят  такие  нойслессы в  форме  сингла? И  как  они правильно называются?
Juzi

: 1511

« ³ #5 : 08 2009, 23:53:27 »

у меня синглы не фонят(правда и не ворвик весло),может у тебя с "землёй" не порядок?Где-то отошла-и фонит

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #6 : 09 2009, 08:30:24 »

Джузи, у тебя же пассив, в пассивном режиме у меня синглы тоже не фонят smiley А для активного, так МЕК не лучшие датчики, но повторюсь, если высокие не поднимать выше середины (на самом басу) - фона нет вообще.
А вот земля это дело, стоит проверить, так же как и сам шнудок

По твоему серийнику, у тебя:

Corvette Standard, 4-string
Antique Tobacco Oil finish
Swamp Ash body
Ovangkol neck
Chrome hardware

2008-го года, июнь, в один месяц и год с моим создан smiley Но у меня не фонят.

Что могу предложить, так это сегодня с 20:00 до 22:00 подходи с басом к Гене в большую комнату, там посмотрим в чём может быть проблема.

И в догонку, хочу менять свои MEC Dynamic Correction на что-то нормальное, если интересно, можем обменяться контактами и как я поменяю, послушаешь, подумаешь... И если из-за границы заказывать, то можно сразу вместе заказ сделать, будет в итоге каждому доставка дешевле.
« : 09 2009, 08:37:31 Flank »

Fresh

« ³ #7 : 09 2009, 09:28:59 »

Привет, FLank,  спасибо, что  проверил на  оригинальность,  всё совпадает с серийником.Насчёт  Гены, что  в  большой  комнате, я сам из  Одессы,  поэтому попасть  к нему ни  как  не могу, ну  и  соответственно  с  тобой  встретится  тоже  врядли. Спасибо  за предложение  заказать   звукачи  вместе. Заказывать и менять я  пока  врядли  буду,  за неимением  средств,  недавно  только  купил  бас,  потратил  все  деньги))  Но  буду  очень  признателен если  поделишься впечатлениями  когда  купишь  новые  звукосниматели.
Juzi

« ³ #8 : 09 2009, 10:19:11 »

Кста,я тож на фендере звучки поменял родные на диМарзио-очень даже хорошо,так что смена родных звучков имеет смысл

С.Шнуров
Fresh

« ³ #9 : 09 2009, 10:51:12 »

Джузи, я  в  этом  не  силён, а  замена  звукосимателей не  предпологает  замену  электроники? Сколько  стоят  звукачи  димарзио?  наслышан, что они  хорошие.
Juzi

« ³ #10 : 09 2009, 11:18:45 »

Ну,тебе надо подбирать звучки под электронику-конечно её не надо менять)Если у меня пассивный инструмент с двумя синглами(джаз бас),то у ДиМарзио как раз есть комплект пассивных,именно для джаз баса,вот и всё).А на будущее,если уж решишь менять звучки,то поройся,позадавай вопросы на форумах(басстрим,басисты в контакте итд),там нормально могут ответить,либо дадут ссылки с описанием звучков.Ну,в принципе вот Фланк у нас любознательный.мож щас чего-то и накопает)

С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #11 : 09 2009, 11:30:17 »

А я уже давно накопал smiley

Для нас стандартом подходят Bartolini, EMP, но в пассиве, электронику менять нужно полюбому, для актива. Также, есть вариант без замены электроники - MEC, но более высокого уровня, т.к. наши MEC Dynamic Correction, самые фиговые из MEC smiley

Дмитрий

« ³ #12 : 09 2009, 11:42:02 »

У Dimarzio бесшумная серия называется Virtual Vintage.А вообще там подписано в спецификации к каждому датчику,есть ли шумоподавление.А по ценам-сейчас невозможно сказать,я брал для гитары и до кризиса ;D
Flank

Born to play bass

« ³ #13 : 10 2009, 16:08:50 »

Кстати, если будет интересно, по серийникам воррика, я отписал статью в своём блоге:
http://blog.lazorenko.net/2009/07/warwick-serial-numbers.html

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #14 : 12 2009, 12:34:51 »

Всем привет! У меня бас Warwick Corwette Std, электроника активная , а звукосниматели пассиивные. В целом гитара очень нравится, но есть проблемка - присутствует ощутимый фон. Когда играю фона , конечно, практически не слышно, но в пассивном состоянии (подключена, но не играю) гитара фонит. Мне объяснили, что это из-за того, что звукачи одноимённой полярности,что обычно должно быть наоборот. И сказали что такое бывает и видимо это сделано для улучшения тэбра, но в ущерб чистому звучанию. Я в этом особо не рзабираюсь,  ебята, кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста. Очень нужно знать брак это или нет.

а как это у тебя электроника активная а звукачи пассивные? :o
Мож я чего то не допонял.  ???

Есть в любой гитаре схема вместе с звукачами и всем остальными прибамбасами: или пассивная или активная.

Пасив- тоесть без внутреннего источника питания- (тоесть без батарейки "крона")
Актив- со своим питанием- тоесть есть внутри батарейка "крона".

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: [1] 2 3 ... 5   

: