+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Графит для экранизации
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Графит для экранизации  ( 11175 )
Flank

Born to play bass

: 1319

« : 22 2009, 10:01:54 »

Вобщем еле-еле нашёл на радиорынке и купил себе 200мл флакон графита - Graphit 33. Это именно то, что нужно для экранизации отсека электроники, звучков и каналов. Стоит такой флакончик 109 грн.

Единственное, для того, чтобы распылить графит по каналам, нужно придумать насадку с трубочкой, вместо стандартной кнопки распылителя. Там это как на обычном дезодоранте.

Буду по ходу описывать что получилось и какой эффект от этого.

Почему графит а не фольга? Ну во первых нужно очень много гемороя, чтобы экранировать фольгой каналы, во вторых, есть гитары, как у меня, где отсек электроники уже запылён графитом. Но как все прекрасно понимают, если это обычный серийный инструмент, то никто там тщательно всё не заделывает графитом. В этом случае использовать фольгу нет смысла, лучше доделать графитом нормально, а фольгу наложить на пластиковые крышки.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #1 : 22 2009, 11:54:05 »

кста, очень полезная штуко, надо и себе приобрести
Juzi

: 1511

« ³ #2 : 22 2009, 12:02:53 »

Сделаешь сам-поделишься впечатлениями)Мож и мне такую операцию произвести надо-не знаю,вроде уже проводилась(не на заводе,а уже в Украине мастером)

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #3 : 22 2009, 12:07:50 »

Мож не тока впечатлениями, а и флаконом  :-[, а я те другой флакон  ;D
VLD
ó
« ³ #4 : 22 2009, 21:04:41 »

Теж була заводська графітова екрановка. Я поверх неї алюмінієвим скойтчем. Брав на базарі в відділі сантехніки і електрики (використовується для утеплення батерей). Що цікаво, клей - токопроводящий, тому ніякого гемороя з паянням. Ціна, коли брав, була 12 грн. В мотку більше 10 метрів. Мені вистачило десь 1.5.

З.І: не розумію навіщо екранувати канали, якщо по них ідуть екрановані провода
Flank

Born to play bass

« ³ #5 : 23 2009, 10:13:07 »

З.І: не розумію навіщо екранувати канали, якщо по них ідуть екрановані провода
У DiMarzio не экранированные это раз, 2 если не экранировать каналы, нужно как-то другим способом связать экран звукоснимателей и отсека электроники. Кроме того, что фольга, что тем более скотч, могут оставить дырочки в экране, что потеряет весь смысл полной качественной экранизации.

VLD
ó
« ³ #6 : 23 2009, 14:25:11 »

1 Цікаво, така розкручена фірма, а провода на звучках йдуть неекрановані.
2 Просто протягуєш по каналу проводок-земля від відділу електроніки до відділу звучків. Цього досить.

Скойтч - це умовна назва. Мається наувазі фольга- самоклейка. Стосовно графіту читав статтю, щоб екрановка була цільною, графіт повинен бути подрібнений ультразвуком. На радіоринку іноді продають пиливо - балончики з просто перетертим механічним способом графітом
« : 23 2009, 14:37:05 VLD »
Juzi

: 1511

« ³ #7 : 23 2009, 14:28:13 »

Та всё там нормально с фирмой,там как-то надо спаять правильно,и нифига не фонит.Ну я в этом не разбираюсь-мне человек поставил эти звучки-не фонит

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
VLD
ó
« ³ #8 : 23 2009, 14:45:15 »

Недавно  екранував басуху з полим корпусом. Не обклеювати ж всі пустоти резонатора фольгою чи заливати графітом.
Просто  замінив провода на екрановані і заземлив струнотримач - фон пропав .
Flank

Born to play bass

« ³ #9 : 23 2009, 14:48:25 »

Та всё там нормально с фирмой,там как-то надо спаять правильно,и нифига не фонит.Ну я в этом не разбираюсь-мне человек поставил эти звучки-не фонит
Есть такое, в инструкции по установке всё написано, я тоже так делал, они собственно и не фонят особо, делал я больше для эксперимента, позже отпишу результат по звуку... А фон у меня появился недавно в одном месте (не жопе) где я играл, от наводок... Скорее всего это китайский преамп МЕК, в следующий раз попробую там-же после экранизацции, а потом дождусь со штатов нормальный преамп.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #10 : 23 2009, 22:03:09 »

В каждой экранировке гитары есть "обратная сторона медали". При экранировке внутри любым металлом появляются паразитные емкостя- выливается это тем что в звуке инструмента (особенно слышно на "чистом") приглушивает звук на высоких гитары.
2. Цытирую одного из електронщиков "- Экранировка чистым металлом в плане защиты от электрической помехи всегда лучше, чем любой лак, даже серебросодержащий" Думаю этим всё сказано. smiley
3. От магнитной помехи такое экранирование не защищает. smiley

Пы.сы. Лаки которые рекомендуют електронщики для использования экранировки:Графит33 или Эмилак.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Flank

Born to play bass

« ³ #11 : 23 2009, 22:24:11 »

Ну так я графит 33 и купил!!!

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #12 : 24 2009, 15:54:15 »

Ну так я графит 33 и купил!!!

молоток, это тру smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Даня

: 295

« ³ #13 : 05 2009, 21:47:21 »

"Та всё там нормально с фирмой,там как-то надо спаять правильно,и нифига не фонит.Ну я в этом не разбираюсь-мне человек поставил эти звучки-не фонит"
ессно - димарцио ультра-джаз это хамбакеры, поэтому фона от них быть не должно в-принципе (для чего, собсна, и были созданы), по сей причине подключаются просто двумя обычными проводками, без экрана
Flank

Born to play bass

« ³ #14 : 06 2009, 09:45:30 »

вообще не хамбакеры, а хамбакер - один smiley....
ну я собираюсь их менять, на настоящие синглы Aero JB Type 1 так что вот так вот...

: [1] 2   

: