.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Графит для экранизации
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
«
»
: Графит для экранизации ( 11187 )
Flank
Born to play bass
: 1319
Графит для экранизации
«
:
22 2009, 10:01:54 »
Вобщем еле-еле нашёл на радиорынке и купил себе 200мл флакон графита - Graphit 33. Это именно то, что нужно для экранизации отсека электроники, звучков и каналов. Стоит такой флакончик 109 грн.
Единственное, для того, чтобы распылить графит по каналам, нужно придумать насадку с трубочкой, вместо стандартной кнопки распылителя. Там это как на обычном дезодоранте.
Буду по ходу описывать что получилось и какой эффект от этого.
Почему графит а не фольга? Ну во первых нужно очень много гемороя, чтобы экранировать фольгой каналы, во вторых, есть гитары, как у меня, где отсек электроники уже запылён графитом. Но как все прекрасно понимают, если это обычный серийный инструмент, то никто там тщательно всё не заделывает графитом. В этом случае использовать фольгу нет смысла, лучше доделать графитом нормально, а фольгу наложить на пластиковые крышки.
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
DRIVE
Гитар много небывает!!!
: 420
Re: Графит для экранизации
«
³ #1 :
22 2009, 11:54:05 »
кста, очень полезная штуко, надо и себе приобрести
Juzi
: 1511
«
³ #2 :
22 2009, 12:02:53 »
Сделаешь сам-поделишься впечатлениями)Мож и мне такую операцию произвести надо-не знаю,вроде уже проводилась(не на заводе,а уже в Украине мастером)
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
DRIVE
Гитар много небывает!!!
: 420
«
³ #3 :
22 2009, 12:07:50 »
Мож не тока впечатлениями, а и флаконом :-[, а я те другой флакон ;D
VLD
ó
«
³ #4 :
22 2009, 21:04:41 »
Теж була заводська графітова екрановка. Я поверх неї алюмінієвим скойтчем. Брав на базарі в відділі сантехніки і електрики (використовується для утеплення батерей). Що цікаво, клей - токопроводящий, тому ніякого гемороя з паянням. Ціна, коли брав, була 12 грн. В мотку більше 10 метрів. Мені вистачило десь 1.5.
З.І: не розумію навіщо екранувати канали, якщо по них ідуть екрановані провода
Flank
Born to play bass
«
³ #5 :
23 2009, 10:13:07 »
: VLD 22 2009, 21:04:41
З.І: не розумію навіщо екранувати канали, якщо по них ідуть екрановані провода
У DiMarzio не экранированные это раз, 2 если не экранировать каналы, нужно как-то другим способом связать экран звукоснимателей и отсека электроники. Кроме того, что фольга, что тем более скотч, могут оставить дырочки в экране, что потеряет весь смысл полной качественной экранизации.
VLD
ó
«
³ #6 :
23 2009, 14:25:11 »
1 Цікаво, така розкручена фірма, а провода на звучках йдуть неекрановані.
2 Просто протягуєш по каналу проводок-земля від відділу електроніки до відділу звучків. Цього досить.
Скойтч - це умовна назва. Мається наувазі фольга- самоклейка. Стосовно графіту читав статтю, щоб екрановка була цільною, графіт повинен бути подрібнений ультразвуком. На радіоринку іноді продають пиливо - балончики з просто перетертим механічним способом графітом
«
: 23 2009, 14:37:05 VLD
»
Juzi
: 1511
«
³ #7 :
23 2009, 14:28:13 »
Та всё там нормально с фирмой,там как-то надо спаять правильно,и нифига не фонит.Ну я в этом не разбираюсь-мне человек поставил эти звучки-не фонит
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
VLD
ó
«
³ #8 :
23 2009, 14:45:15 »
Недавно екранував басуху з полим корпусом. Не обклеювати ж всі пустоти резонатора фольгою чи заливати графітом.
Просто замінив провода на екрановані і заземлив струнотримач - фон пропав .
Flank
Born to play bass
«
³ #9 :
23 2009, 14:48:25 »
: Juzi 23 2009, 14:28:13
Та всё там нормально с фирмой,там как-то надо спаять правильно,и нифига не фонит.Ну я в этом не разбираюсь-мне человек поставил эти звучки-не фонит
Есть такое, в инструкции по установке всё написано, я тоже так делал, они собственно и не фонят особо, делал я больше для эксперимента, позже отпишу результат по звуку... А фон у меня появился недавно в одном месте (не жопе) где я играл, от наводок... Скорее всего это китайский преамп МЕК, в следующий раз попробую там-же после экранизацции, а потом дождусь со штатов нормальный преамп.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #10 :
23 2009, 22:03:09 »
В каждой экранировке гитары есть "обратная сторона медали". При экранировке внутри любым металлом появляются паразитные емкостя- выливается это тем что в звуке инструмента (особенно слышно на "чистом") приглушивает звук на высоких гитары.
2. Цытирую одного из електронщиков "-
Экранировка чистым металлом в плане защиты от электрической помехи всегда лучше, чем любой лак, даже серебросодержащий
" Думаю этим всё сказано.
3. От магнитной помехи такое экранирование не защищает.
Пы.сы. Лаки которые рекомендуют електронщики для использования экранировки:
Графит33 или Эмилак
.
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Flank
Born to play bass
«
³ #11 :
23 2009, 22:24:11 »
Ну так я
графит 33
и купил!!!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #12 :
24 2009, 15:54:15 »
: Flank 23 2009, 22:24:11
Ну так я
графит 33
и купил!!!
молоток, это тру
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Даня
: 295
«
³ #13 :
05 2009, 21:47:21 »
"Та всё там нормально с фирмой,там как-то надо спаять правильно,и нифига не фонит.Ну я в этом не разбираюсь-мне человек поставил эти звучки-не фонит"
ессно - димарцио ультра-джаз это хамбакеры, поэтому фона от них быть не должно в-принципе (для чего, собсна, и были созданы), по сей причине подключаются просто двумя обычными проводками, без экрана
Flank
Born to play bass
«
³ #14 :
06 2009, 09:45:30 »
вообще не хамбакеры, а хамбакер - один
....
ну я собираюсь их менять, на настоящие синглы Aero JB Type 1 так что вот так вот...
: [
1
]
2
«
»
:
, :
-----------------------------