+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Камрады, посоветуйте комбик
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Камрады, посоветуйте комбик  ( 14953 )
Wolfgang

: 1554

« ³ #15 : 18 ѳ 2010, 11:03:18 »

2 Wolfgang. Может, еще какие-то комбы посоветуете?
я больше по басам smiley конкретно не подскажу, но маршалы имхо рулят. правда не знаю, насколько рулят те, что по 300 баксов.

а вообще мастеровые преампы и комбы - это сила. за цену в 2-8 раз меньше магазинной можно получить аппарат с мизерными различиями в звуке с такой же фирменной моделью. да еще при желании эксклюзивный дизайн.

П.С. еще БМТ хорошие штуки делает.

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Shedum

: 9

« ³ #16 : 18 ѳ 2010, 16:32:18 »

Спасибо всем за ответы!

Теперь по пунктам:

QFactor, очень даже заинтересовало. А где такое можно посмотреть\послушать?

Кстати комбики Ерасова тоже неплохой вариант- советую послушать! =)

Я про них уже начитался, только не знаю, где они есть в Киеве... Может, вы в курсе?

1. Определиться все же что нужно- для писходела или для хардкора? =) Потому как тянет за собой цепочку примочей и т.д. совсем разных видов и назначений и т.д.

Да с примочками я вроде разобрался, основное есть, теперь дело за комбиком... А на счёт стиля, то тут вообще тёмный лес. Но какой звук нужен, я более-менее  представляю...

4. Сразу же не забывать о внешнем преампе- без него тебе просто не обойтись! =) Комбик это одно а преамп в разрыв оконечника комба это совсем другое дело=)

Думаю, что пока что как раз придётся без него обходиться, не всё сразу.

.S/ Очень сложно учитав всё это уложиться в 300$, но попытаться можно. Невозможного не бывает. Удачи тебе в поисках звука! =)

Спасибо!)

П.С. еще БМТ хорошие штуки делает.

А вот про БМТ я ваще не в курсе, будем посмотреть) Спасибо
Arucard

: 319

« ³ #17 : 18 ѳ 2010, 16:55:58 »

на форуме froster.org есть человек под ником Lok-T@r. он собирает ламповые комбо на заказ.
http://www.froster.org/forum/index.php?showtopic=50999
QFactor

: 132

« ³ #18 : 18 ѳ 2010, 17:54:24 »

Послушать можно у  омана дома, можно и у меня (пиши в личку)

У БМТ есть комбик минилюкс, но он в 300у.е. не влезает совсем.

Ерасовым вроде додиез торгует, но ламповых я там не видел. Транзисторные есть.

Lok-T@r - наверняка отлично делает, хотя сам не слышал. Знаю что он берет корпуса от транзюков и переделывает в лампу. Таким образом если приносишь ему транзюк, то за корпус уже платить не надо)

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #19 : 18 ѳ 2010, 22:52:23 »

Shedum

Ерасовские комбы(лампа) были всегда у До-диезе.Зайди к ним и спроси. Незнаю как сейчас обстоят у них дела, возят лампу или нет- не могу сказать так как не месный я =)

P.S. озвучте плиз, что за примочки собираетесь юзать с ламповым комбиком.
Кстати если вы собираетесь юзать отдельно внешние педальки к комбику то вам пред в комбике и нафиг не нужен будет. В таком случае можете заказать комб только с оконечником у месных мастеров и цена на комб будет естественно еще ниже в этом случае. =)

р.s 2 Ща в меня полетят гнилые помидоры- так как всегда советую следующее =))) А если нужен сам оконечник на 15 Вт то мона и самому спокойно собрать если дружиш с радиоелектроникой, в этом случае цена выйдет еще меньше =) ггг ;D
« : 18 ѳ 2010, 22:56:29 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Shedum

« ³ #20 : 18 ѳ 2010, 23:47:30 »

Ерасовские комбы(лампа) были всегда у До-диезе.Зайди к ним и спроси. Незнаю как сейчас обстоят у них дела, возят лампу или нет- не могу сказать так как не месный я =)

Ага, завтра тогда зайду, спасибо

P.S. озвучте плиз, что за примочки собираетесь юзать с ламповым комбиком.

На данный момент располагаю маршаловским эхохэдом, боссовским фленджером бф-3 и мастеровым санс ампом. Но вот на счёт последнего сомневаюсь, потому как подключать эмулятор лампы к лампе настоящей...

р.s 2 Ща в меня полетят гнилые помидоры- так как всегда советую следующее =))) А если нужен сам оконечник на 15 Вт то мона и самому спокойно собрать если дружиш с радиоелектроникой, в этом случае цена выйдет еще меньше =) ггг ;D

Мои радиоэлектронные познания довольно ограничены) транзистор от конденсотора отличить конечно могу, но припаять это на плату, да еще так, чтоб оно после этого работало - очень сомневаюсь))
QFactor

: 132

« ³ #21 : 19 ѳ 2010, 00:15:21 »

Мои радиоэлектронные познания довольно ограничены) транзистор от конденсотора отличить конечно могу, но припаять это на плату, да еще так, чтоб оно после этого работало - очень сомневаюсь))

Есть мастер-классы, могу поискать ссылки  ;D

Arucard

« ³ #22 : 19 ѳ 2010, 00:32:11 »

Lok-T@r - наверняка отлично делает, хотя сам не слышал. Знаю что он берет корпуса от транзюков и переделывает в лампу. Таким образом если приносишь ему транзюк, то за корпус уже платить не надо)
его достало лепить в старые корпуса=) последние головы он делал в хендмейд корпусе.
собсна вот одна из последних работ.
http://www.youtube.com/watch?v=r6qyVCWQaDI
так же лично слушал что-то типа чемпа. звучит на отличненька.
как-то до нового года зашел в додиез за медиаторами, заодно поспрашивал на счет Ерасова, сказали что остался детонатор и бульдозер и пока завоза домашних усилителей не планируется.
Shedum

« ³ #23 : 19 ѳ 2010, 00:37:42 »

QFactor, спасибо, но не всё сразу)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #24 : 19 ѳ 2010, 19:49:59 »

его достало лепить в старые корпуса=) последние головы он делал в хендмейд корпусе.
собсна вот одна из последних работ.
http://www.youtube.com/watch?v=r6qyVCWQaDI
так же лично слушал что-то типа чемпа. звучит на отличненька.
как-то до нового года зашел в додиез за медиаторами, заодно поспрашивал на счет Ерасова, сказали что остался детонатор и бульдозер и пока завоза домашних усилителей не планируется.

Кстати Детонатор должен быть посерьезней апарат чем Бульдозер. Неплохо было бы заценить их оба. Мож кто будет- зацените. А потом сдесь порассуждаем что и как  smiley

.S/ Никто не юзал преамп Шарп?
« : 19 ѳ 2010, 19:54:52 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Arucard

« ³ #25 : 19 ѳ 2010, 21:33:30 »

за штуку баксов я бы поискал что-то лучше ерасова.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #26 : 20 ѳ 2010, 10:21:01 »

за штуку баксов я бы поискал что-то лучше ерасова.

Что к примеру?  smiley
Ценник у Ерасова меньше штуки баксов =) (Смотри оф.сайт.) Лучшую альтернативу цена/качество (за новый продукт) ты просто не найдёш =) Поверь мне. wink
К примеру заказ единичного екземпляра у мастеров(с такой же качеств. комплектухой) будет стоить в полтора раза дороже. Ну разве что вся комплектуха у тябя есть на халяву- токо где ету халяву словить =) ггг Грабонуть завод  адиодеталей разве что =)
« : 20 ѳ 2010, 12:56:01 smex03 »

al32876

: 579

« ³ #27 : 20 ѳ 2010, 11:18:13 »

Согласен. По факту, Бульдозер снят с Месовской бошки (кажись с Дуал  ект). Комплектуха там вполне зачотная - сам Ерасов не устает это озвучивать и доказывать (ибо наладить закупки опта качественной комплектухи для серийного изготовления аппарата в СНГ-пространстве даже тяжелее, чем потом собирать из нее сам аппарат). Качество сборки у них последнее время достойное (я свою Птеру развинчивал - все чистенько, никаких косяков и дешевизны не заметно). Как результат - за три года интенсивного использования педали никаких нареканий (нет, вру: однажды малой неудачно бросил ее с размаху об батарею - он так периодически с ней поступает - и у нее обломилась силуминовая ось одного из потенциометров. На звук не повлияло. Заменил элементарно.) Так что их бошки если и не слишком оригинальны по звуку, то по крайней мере должны быть вполне надежны. Короче, у нас пока есть три реальных серийных производителя достойной ламповой техники: Ерасов, АМТ и БМТ.  оман тоже молодец, но всетки не того масштаба производство.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #28 : 20 ѳ 2010, 12:52:19 »

А Детонатор по мотивам Екстази  smiley

al32876  А ты щупал Бульдозер? в смысле играл на нём? ничего не заметил там? =) Друзья говорили там один казус- два канала 1:1  ;D  Хотелось бы узнать правда или нет  smiley
« : 20 ѳ 2010, 13:01:09 smex03 »

al32876

: 579

« ³ #29 : 20 ѳ 2010, 19:00:38 »

чес гря нет.  smiley
: 1 [2] 3   

: