.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Камрады, посоветуйте комбик
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
«
»
: Камрады, посоветуйте комбик ( 14942 )
Wolfgang
: 1554
Re: Камрады, посоветуйте комбик
«
³ #15 :
18 ѳ 2010, 11:03:18 »
: Shedum 15 ѳ 2010, 18:22:15
2 Wolfgang. Может, еще какие-то комбы посоветуете?
я больше по басам
конкретно не подскажу, но маршалы имхо рулят. правда не знаю, насколько рулят те, что по 300 баксов.
а вообще мастеровые преампы и комбы - это сила. за цену в 2-8 раз меньше магазинной можно получить аппарат с мизерными различиями в звуке с такой же фирменной моделью. да еще при желании эксклюзивный дизайн.
П.С. еще БМТ хорошие штуки делает.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Shedum
: 9
«
³ #16 :
18 ѳ 2010, 16:32:18 »
Спасибо всем за ответы!
Теперь по пунктам:
QFactor, очень даже заинтересовало. А где такое можно посмотреть\послушать?
: smex03 17 ѳ 2010, 18:15:32
Кстати комбики Ерасова тоже неплохой вариант- советую послушать! =)
Я про них уже начитался, только не знаю, где они есть в Киеве... Может, вы в курсе?
1. Определиться все же что нужно- для писходела или для хардкора? =) Потому как тянет за собой цепочку примочей и т.д. совсем разных видов и назначений и т.д.
Да с примочками я вроде разобрался, основное есть, теперь дело за комбиком... А на счёт стиля, то тут вообще тёмный лес. Но какой звук нужен, я более-менее представляю...
4. Сразу же не забывать о внешнем преампе- без него тебе просто не обойтись! =) Комбик это одно а преамп в разрыв оконечника комба это совсем другое дело=)
Думаю, что пока что как раз придётся без него обходиться, не всё сразу.
.S/ Очень сложно учитав всё это уложиться в 300$, но попытаться можно. Невозможного не бывает. Удачи тебе в поисках звука! =)
Спасибо!)
: Wolfgang 18 ѳ 2010, 11:03:18
П.С. еще БМТ хорошие штуки делает.
А вот про БМТ я ваще не в курсе, будем посмотреть) Спасибо
Arucard
: 319
«
³ #17 :
18 ѳ 2010, 16:55:58 »
на форуме froster.org есть человек под ником Lok-T@r. он собирает ламповые комбо на заказ.
http://www.froster.org/forum/index.php?showtopic=50999
QFactor
: 132
«
³ #18 :
18 ѳ 2010, 17:54:24 »
Послушать можно у омана дома, можно и у меня (пиши в личку)
У БМТ есть комбик минилюкс, но он в 300у.е. не влезает совсем.
Ерасовым вроде додиез торгует, но ламповых я там не видел. Транзисторные есть.
Lok-T@r - наверняка отлично делает, хотя сам не слышал. Знаю что он берет корпуса от транзюков и переделывает в лампу. Таким образом если приносишь ему транзюк, то за корпус уже платить не надо)
http://www.myspace.com/evenchords
http://www.myspace.com/rockbandonline
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #19 :
18 ѳ 2010, 22:52:23 »
Shedum
Ерасовские комбы(лампа) были всегда у До-диезе.Зайди к ним и спроси. Незнаю как сейчас обстоят у них дела, возят лампу или нет- не могу сказать так как не месный я =)
P.S. озвучте плиз, что за примочки собираетесь юзать с ламповым комбиком.
Кстати если вы собираетесь юзать отдельно внешние педальки к комбику то вам пред в комбике и нафиг не нужен будет. В таком случае можете заказать комб только с оконечником у месных мастеров и цена на комб будет естественно еще ниже в этом случае. =)
р.s 2 Ща в меня полетят гнилые помидоры- так как всегда советую следующее =))) А если нужен сам оконечник на 15 Вт то мона и самому спокойно собрать если дружиш с радиоелектроникой, в этом случае цена выйдет еще меньше =) ггг ;D
«
: 18 ѳ 2010, 22:56:29 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Shedum
«
³ #20 :
18 ѳ 2010, 23:47:30 »
: smex03 18 ѳ 2010, 22:52:23
Ерасовские комбы(лампа) были всегда у До-диезе.Зайди к ним и спроси. Незнаю как сейчас обстоят у них дела, возят лампу или нет- не могу сказать так как не месный я =)
Ага, завтра тогда зайду, спасибо
P.S. озвучте плиз, что за примочки собираетесь юзать с ламповым комбиком.
На данный момент располагаю маршаловским эхохэдом, боссовским фленджером бф-3 и мастеровым санс ампом. Но вот на счёт последнего сомневаюсь, потому как подключать эмулятор лампы к лампе настоящей...
р.s 2 Ща в меня полетят гнилые помидоры- так как всегда советую следующее =))) А если нужен сам оконечник на 15 Вт то мона и самому спокойно собрать если дружиш с радиоелектроникой, в этом случае цена выйдет еще меньше =) ггг ;D
Мои радиоэлектронные познания довольно ограничены) транзистор от конденсотора отличить конечно могу, но припаять это на плату, да еще так, чтоб оно после этого работало - очень сомневаюсь))
QFactor
: 132
«
³ #21 :
19 ѳ 2010, 00:15:21 »
: Shedum 18 ѳ 2010, 23:47:30
Мои радиоэлектронные познания довольно ограничены) транзистор от конденсотора отличить конечно могу, но припаять это на плату, да еще так, чтоб оно после этого работало - очень сомневаюсь))
Есть мастер-классы, могу поискать ссылки ;D
http://www.myspace.com/evenchords
http://www.myspace.com/rockbandonline
Arucard
«
³ #22 :
19 ѳ 2010, 00:32:11 »
: QFactor 18 ѳ 2010, 17:54:24
Lok-T@r - наверняка отлично делает, хотя сам не слышал. Знаю что он берет корпуса от транзюков и переделывает в лампу. Таким образом если приносишь ему транзюк, то за корпус уже платить не надо)
его достало лепить в старые корпуса=) последние головы он делал в хендмейд корпусе.
собсна вот одна из последних работ.
http://www.youtube.com/watch?v=r6qyVCWQaDI
так же лично слушал что-то типа чемпа. звучит на отличненька.
как-то до нового года зашел в додиез за медиаторами, заодно поспрашивал на счет Ерасова, сказали что остался детонатор и бульдозер и пока завоза домашних усилителей не планируется.
Shedum
«
³ #23 :
19 ѳ 2010, 00:37:42 »
QFactor, спасибо, но не всё сразу)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #24 :
19 ѳ 2010, 19:49:59 »
: Arucard 19 ѳ 2010, 00:32:11
его достало лепить в старые корпуса=) последние головы он делал в хендмейд корпусе.
собсна вот одна из последних работ.
http://www.youtube.com/watch?v=r6qyVCWQaDI
так же лично слушал что-то типа чемпа. звучит на отличненька.
как-то до нового года зашел в додиез за медиаторами, заодно поспрашивал на счет Ерасова, сказали что остался детонатор и бульдозер и пока завоза домашних усилителей не планируется.
Кстати Детонатор должен быть посерьезней апарат чем Бульдозер. Неплохо было бы заценить их оба. Мож кто будет- зацените. А потом сдесь порассуждаем что и как
.S/ Никто не юзал преамп Шарп?
«
: 19 ѳ 2010, 19:54:52 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Arucard
«
³ #25 :
19 ѳ 2010, 21:33:30 »
за штуку баксов я бы поискал что-то лучше ерасова.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #26 :
20 ѳ 2010, 10:21:01 »
: Arucard 19 ѳ 2010, 21:33:30
за штуку баксов я бы поискал что-то лучше ерасова.
Что к примеру?
Ценник у Ерасова меньше штуки баксов =) (Смотри оф.сайт.) Лучшую альтернативу цена/качество (за новый продукт) ты просто не найдёш =) Поверь мне.
К примеру заказ единичного екземпляра у мастеров(с такой же качеств. комплектухой) будет стоить в полтора раза дороже. Ну разве что вся комплектуха у тябя есть на халяву- токо где ету халяву словить =) ггг Грабонуть завод адиодеталей разве что =)
«
: 20 ѳ 2010, 12:56:01 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
al32876
: 579
«
³ #27 :
20 ѳ 2010, 11:18:13 »
Согласен. По факту, Бульдозер снят с Месовской бошки (кажись с Дуал ект). Комплектуха там вполне зачотная - сам Ерасов не устает это озвучивать и доказывать (ибо наладить закупки опта качественной комплектухи для серийного изготовления аппарата в СНГ-пространстве даже тяжелее, чем потом собирать из нее сам аппарат). Качество сборки у них последнее время достойное (я свою Птеру развинчивал - все чистенько, никаких косяков и дешевизны не заметно). Как результат - за три года интенсивного использования педали никаких нареканий (нет, вру: однажды малой неудачно бросил ее с размаху об батарею - он так периодически с ней поступает - и у нее обломилась силуминовая ось одного из потенциометров. На звук не повлияло. Заменил элементарно.) Так что их бошки если и не слишком оригинальны по звуку, то по крайней мере должны быть вполне надежны. Короче, у нас пока есть три реальных серийных производителя достойной ламповой техники: Ерасов, АМТ и БМТ. оман тоже молодец, но всетки не того масштаба производство.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #28 :
20 ѳ 2010, 12:52:19 »
А Детонатор по мотивам Екстази
al32876 А ты щупал Бульдозер? в смысле играл на нём? ничего не заметил там? =) Друзья говорили там один казус- два канала 1:1 ;D Хотелось бы узнать правда или нет
«
: 20 ѳ 2010, 13:01:09 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
al32876
: 579
«
³ #29 :
20 ѳ 2010, 19:00:38 »
чес гря нет.
:
1
[