+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Музичнi Лимарнi» Рок-клуб "Ленин"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 61   

: Рок-клуб "Ленин"  ( 2423580 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #270 : 20 2010, 08:45:07 »

Как говорил Сухов - накал дело тонкое  ;D

Надеюсь ты эти цепочки по 5 резисторов заменил? wink  Голова оч серьезная, 8 ламп- половина с которых оч. мощные- прикинь какие токи стекают с накала в землю- это жесть. Поставь туда по 100 Ом не меньше 5...и выше Вт, а то и по два по 5 Вт паралельно вместо каждого из них. Только подобрать тестером чтобы пары одинаковые по Омам были, без разбежек. smiley А то при максимальных нагрузках они снова вылетят.
    Кстати на лампе v2 не всё гуд, катодное напряжение (8 нога) в 2,3вольта не оч. хорошо,многовато, поиграйся с номиналом катодного сопротивления что бы на катоде было не больше 1вольта. Попробуй уменьшить немного сопротивление. Добейся 1вольта. Эти сопротивления на прямую связаны с степенью перегруженности драйвового канала. Может на макс. громкости перегружено попёрдывать вместо дж-дж-дж smiley
   По поводу подмикрофонивания- попробуй тыкни на инпуте сопротимвление (R1) вместо 220к  1мОм. Должно помочь. smiley

З.ы. Ну и поздравляю с успешно выполненой работой! рок-н ролл чувак! smiley
« : 20 2010, 08:57:39 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #271 : 20 2010, 11:16:44 »

З.З.Ы.
Так 09-09-10 чет в прайме намечаетсо, с нашим участием, кому интересно милости прошу. Инфы пока у мну нету. Пока так на правах рекламы. smiley

Простите 02-09-10

Написал тут, чтоб не вводить в заблуждение :-[ простите

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
WEHR-WOLF
Взять свое !

: 308

« ³ #272 : 20 2010, 12:00:31 »

Как говорил Сухов - накал дело тонкое

Это да.

Надеюсь ты эти цепочки по 5 резисторов заменил?

Нет конечно, это сборка из военных совковых прецеззионников (тип с2) по 20 ом, каждый способен 250 милливат отвести.
 асеиваемая мощность делится на всех.
Они так и стоят, только чуть получше закреплены.
И ты понял, я их отдельным проводом прямо на шасси кинул.

[img]http://Голова оч серьезная, 8 ламп- половина с которых оч. мощные- прикинь какие токи стекают с накала в землю- это жесть.

По правде серьезные головы еще не доехали ко мне smiley
А это так, баловство...

А токи, токи я считаю это когда я держался руками за медные шины, по которым протекало 15 000 ампер при 5 вольтах.
Плавильная установка.
И токи когда индукционный твч нагреватель нагревал 5 тонн металла  до 300С за 1 минуту.
1,5 мегаватта.

Кстати V3 современную разбирал, все то же, транзика благо уже нет.
Усь тот же по факту, только канала 3. 

кста 9 ламп (это с каскадом ревера).
Так а какие токи, 300 ма всего на всех.

Поставь туда по 100 Ом не меньше 5...и выше Вт, а то и по два по 5 Вт паралельно вместо каждого из них
А вы батенька однако максималистЪ smiley

Кстати на лампе v2 не всё гуд, катодное напряжение (8 нога) в 2,3вольта не оч. хорошо,многовато, поиграйся с номиналом катодного сопротивления что бы на катоде было не больше 1вольта. Попробуй уменьшить немного сопротивление. Добейся 1вольта. Эти сопротивления на прямую связаны с степенью перегруженности драйвового канала. Может на макс. громкости перегружено попёрдывать вместо дж-дж-дж.

Проверим в деле для начала.

По поводу подмикрофонивания- попробуй тыкни на инпуте сопротимвление (R1) вместо 220к  1мОм. Должно помочь.

Это чуть позже, я еще корпус промоддю !
Нужно оставить после себя след волчий след, чтобы боялись.

А заиграл он очень чисто, появилась глубина в басах, а верха и срединка как пелену сняли. При многократном прослушивании обеих голов всегда на любом сигнале модифицированная играет заметно прозрачнее и глубже.
« : 20 2010, 12:35:17 WEHR-WOLF »

Человеку человечья смерть.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #273 : 20 2010, 15:01:26 »

WEHR-WOLF

не-е, ;D я не максималист, меня друзья и родимый сопромат приучили всегда делать всё с 2-х...3-х кратным запасом по прочности, чего бы это не касалось. smiley А вообще в ламповой схемотехнике к примеру не использую сопротивления ниже 0,5 Вт. Вывел лично для себя как правило. smiley В педальках на кронах можно спокойно и 0,125 Вт по фигу как бы, напряжение смешное. Самое большее с которым пришлось работал это было 700в в анодном.(Гу-50 тые, каждая почти по амперу жрёт.) Щуп на китайском тестере отгорал за секунду ;D если где-то коротил на землю.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #274 : 20 2010, 15:29:24 »

Слушай раз уж пошла такая пьянка, то есть у меня для тебя одна радиолампа.

Ну а эту, ссори продал...

Вот лампы для педалек и головешек !

Лучший и самый теплый ламповый звук !

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #275 : 20 2010, 16:23:43 »

Жесточ однако smiley интересно какой же по размеру должен быть БП для таких головешек smiley когда сама лампа в метр с лишним :o
Пару таких реакторов запустить бы на озвучку вашего клуба  smiley

ГУ-81М
1. Эмиссионная способность катода, А - 2.
2.  ассеиваемая анодом мощность, Вт - 650,
3. Суммарная мощность рассеивания трех параллельно соединенных сеток, Вт - 200.
4. Входное сопротивление в схеме с общими сетками, Ом -200...1000,
5. Средний ток анода при анодном напряжении 2500 В, мА-700.
6. Ток покоя при заземленных сетках и анодном напряжении 2500 В, мА-100.
7. Выходная емкость лампы при открытом цоколе уменьшается на 25-30%.

По словам одного из разработчиков УМ можно с неё снять до 1кВт выходной мощности при малых габаритах самого усилителя. smiley
« : 20 2010, 17:06:39 smex03 »

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #276 : 20 2010, 19:25:40 »

Н.. да, киловат конечно хорош, но хотелось бы чего то посерьезнее, чтобы катушка динамика испаряла сердечник с магнитом, а когда делаешь ДЖ ДЖ ДЖЖЖ то вокруг ионизируется воздух а над гитаристом возникает северное сияние.

Мой триод конечно веселее.

Гу 68

Охлаждение - принудительное: анода - водяное 120 л/мин; ножки - воздушное 200 м3/ч;

Масса триода 24 кг

Ток накала всего 315А
Ток эмиссии катода (при Uа=3 кВ ) 220 А
Ток анода  8 А
Ток сетки 3 А
Напряжение запирания сетки отрицательное    £ 400 В
Колебательная мощность на частоте 30 МГц всего (при Uа=12 кВ)  250000 Вт

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #277 : 20 2010, 20:14:16 »

Это жестоко. smiley  Откуда только запитывать это чудо- разве отдельно вести силовой кабель от подстанции.  ;D 

Ну что, соберем реактор? smiley ггыггг. Покачаем вечерний Киев нормальной музычкой.  :D ;D
« : 20 2010, 20:20:30 smex03 »

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #278 : 20 2010, 23:38:06 »

Овердрайв неплохой бы получился.

Кстати, есть у меня работенка еще...

Помнишь ко мне притянули бошку V3
Ыть, не спроста ж !
Глючит она, да и новая почти, а ей уже вафли настали.

Карвин отличился и на этот раз !

Жалоба - голова не работает вообще (звука нет), трансформатор (скорее выходной) потрескивает как бы, а выходные лампы вспыхивают синими огнями  :o :-\ :-\

Вот те раз, такого я еще не видывал...

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #279 : 21 2010, 00:20:13 »

Овердрайв неплохой бы получился.

Кстати, есть у меня работенка еще...

Помнишь ко мне притянули бошку V3
Ыть, не спроста ж !
Глючит она, да и новая почти, а ей уже вафли настали.

Карвин отличился и на этот раз !

Жалоба - голова не работает вообще (звука нет), трансформатор (скорее выходной) потрескивает как бы, а выходные лампы вспыхивают синими огнями  :o :-\ :-\

Вот те раз, такого я еще не видывал...

Проверь для начала обмотки выходного транса, возможно он того- склеил ласты smiley + как обычно, начинай с напряжений БП.
Если выходной выгорел- то писец, в схеме может такого накуралесить- то там то сям выгорит. Проверь выходные лампы, а ещё лучше- все.

З.ы. Есть у меня такое предположение- врубили бошку без нагрузки- и понеслось. smiley По схеме защиты "от дурака" я не наблюдаю. smiley
« : 21 2010, 00:27:11 smex03 »

Зонер
Собаки більш соціалізовані, ніж вовки. Люди менш соціалізовані, ніж вовки.

: 16

« ³ #280 : 23 2010, 13:51:55 »

Хлопці, здається мені, що ви трошки не в той форум попали, цей називається Музичні Лимарні -  ок Клуб ЛЕНІН, а не "Мастерская". До того ж  ви спілкуєтесь тільки вдвох - давайте без флуду?!

Коли виє пес, то скоро за людиною приїзжає катафалк.
Коли виє людина, то скоро за нею приїзжає швидка психіатрична мед допомога.
Panic

: 282

« ³ #281 : 24 2010, 10:54:27 »

Пускай уж лучше про лампы, чем про этот клюб wink

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Oli Zitch
Экстремальный концертный фотограф

: 580

« ³ #282 : 24 2010, 19:27:30 »

+1 до Зонера.
Давід, Смєх, ми вам не заважаєм?smiley

There are no rules for good photographs, there are only good photographs.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #283 : 26 2010, 09:53:37 »

Пускай уж лучше про лампы, чем про этот клюб wink

Чем он тебе не угодил?

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #284 : 26 2010, 12:51:58 »

;D

А, ну если не хотите ламповые головы тогда как хотите...
Будете играть на МП 42Б транзисторах.

smex03 дай свой номер мобилы мне в лс, ибо нужна онлайн консультация, ты в режимах работы ламп лучше меня шаришь.

: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 61   

: