+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Фонит Warwic Corwette
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3] 4 5   

: Фонит Warwic Corwette  ( 22599 )
Magic Johnson

: 1568

« ³ #30 : 05 2009, 19:03:01 »

И естественно, приглашаю всех интересующихся принять участие в сравнении.
Я хочу заценить.) Только предупреди заранее smiley

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #31 : 05 2009, 21:27:33 »

да это будет числа 25-го... завтра ночью в днепр еду в коммандировку, а по приезду сразу в карпаты, потом под одессу на море...

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi

: 1511

« ³ #32 : 05 2009, 21:39:36 »

Да,послушаем.Ничего утверждать не могу,интересно.Так что говори заранее...Если взять,к примеру,тот же фендер,то в разных по цене моделях будет разница-хоть что за датчики поставь)))Если у моего знакомого винтаж за 2300баксов,а у меня стандарт подешевле существенно,то после смены звучков мой стандарт всё равно лучше не зазвучал,чем винтаж.И так же не зазвучал-всё ж винтаж по жирнее

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #33 : 05 2009, 21:52:28 »

ну может по той же причине по которой жигули не ездят как мерин после замены калес?

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

0men_black
fender forever

« ³ #34 : 05 2009, 21:59:22 »

В общем по DiMarzio Ultra Jazz 5... Вчера был на репе у Гены, там где комбик пиви. Конечно, звук однозначно изменился в лучшую сторону... Появилась плотная середина, звук стал более читаемым. 5-я струна теперь вообще поёт. Короче трудно словами сказать, но звук однозначно стал жирнющим. Единственное, что смущало, с непривычки как-будто на чужом басу играешь smiley

Сделал для себя вывод следующий... В магазинах корветы слушать, и слышно, что они хуже тамбов и стримеров. И это теперь  понятно - их звучки уровнем в разы ниже. Но сейчас собираюсь сделать эксперимент, взять свой корвет с димарцио и сравнить с тамбом в джеме. Что-то я уверен, что взую его... Ведь разницы то у тамба и корвета, кроме звучков, практически нет. Ну дека у тамба из овангкола, у корвета - ясень, я бы не сказал что овангкол прям ощутимо лучше...

А в итоге что выйдет - берём корвет, ставим на него офигенные датчики и всё это выходит в 2 раза дешевле тамба. Вобщем приеду с отпуска и пойду сравню smiley И естественно, приглашаю всех интересующихся принять участие в сравнении.

Чувак, дело ведь не столько в дереве сколько в технологии обработки..... ММ и Фендер по составу древесины оччень похожи, но мм почемуто существенно вставляют серийные модэли фэндэров, да и с твоим составом древесины я найду кучу дешевых гавняных гитар... И датчики играют важную, но НЕ главную роль!

зы. Если гоню, то простите, я пьяный ф гавно. с утра проснусь перечитаю))

Juzi

« ³ #35 : 05 2009, 22:07:10 »

ММ не то что бы вставляют,они с фендерами разнятся по звуку

С.Шнуров
0men_black
fender forever

« ³ #36 : 06 2009, 00:04:26 »

Может, но смысл был не в том.

Flank

Born to play bass

« ³ #37 : 06 2009, 08:50:52 »

И я бы с вами согласился, с той лишь разницей, что все воррики собираются на одном заводе в германии одними мастерами из дерева одного качества. И Фендер и ММ собирают в разных странах из разного дерева. Об этом много было обсуждений на их форуме. Там кстати очень живучий форум, десятки постов за день как минимум.

Так вот, если на грифе стоит буква W, то это гитара высшего класса, не зависимо от модели. Если стоит надбись RockBass, то это гитара, собранная в китае, соответственно, низшего класса. Вот корвет RockBass, на него что не ставь не будет звучать как корвет W. Это, джузи, как у фендера. Просто если фендер везде называют фендер, то тут по разному.

Другими словами, также говорят и сами мастера воррика на форуме - серийный корвет отличается от серийного тамба:
- деревом деки (ясень против экзотического овангкола)
- звучками и их расположением.

Так вот если тамб будет звучать ярче, то это заслуга овангкола... Если ярче не будет, то его заслуга в дефолтовых звучках.

Касательно дерева и его обработки, так все серийные воррики, они же открытые, т.е. не лакированные и без фальшпанелей, т.е. дерево и все его витки видно отлично.

Но это всё лирика, на практике будет видно smiley
« : 06 2009, 08:54:11 Flank »

Wolfgang

: 1554

« ³ #38 : 06 2009, 08:56:58 »

т.е. на тумбы загибают такие цены из-за? а вот непонятно из-за чего. получается, по твоим словам, они ненамного лучше, но стоят намного дороже. 

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank

Born to play bass

« ³ #39 : 06 2009, 09:22:12 »

т.е. на тумбы загибают такие цены из-за? а вот непонятно из-за чего. получается, по твоим словам, они ненамного лучше, но стоят намного дороже. 
Из-за дерева! Овангкол намного дороже ясеня.
Вот пример - бубинговый стандартный корвет (т.е. такой же как у меня, но дека бубинга, а не ясень) стоит столько же сколько и овангкольный стандартный тамб, соответственно почти в 2 раза дороже ясеневого корвета....

Flank

Born to play bass

« ³ #40 : 06 2009, 09:44:09 »

Ну собственно вот цены:
Корветы:
5-стр, ясень, гриф ованкол, активн. звукосним., активн. электроника - 10589
5-стр, бубинга, гриф ованкол, активн. звукосним., активн. электроника - 14246
Тамб:
5-стр, корпус и гриф из ованкола, активн. звукосним., активн. электроника - 17904

Вот видите, чем дороже дерево, тем дороже инструмент.
Второй показатель цен воррика - сквозной гриф, инструмены со сквозным грифом сразу в полтора раза дороже аналога с болченым.

Вот, например корвет ясеневый сквозной и с хамбами:
5-стр, ясень, кленовый сквозной гриф с накладкой из венге, пассивн. звукосним. (2 х doublebucker), активн. электроника - 18518
« : 06 2009, 09:47:43 Flank »

Juzi

« ³ #41 : 06 2009, 10:07:09 »

Два качественных куска одной и той же породы дерева имеют разные резонирующие свойства...И чё-то мне думается,что по этим свойствам тоже складывается цена инструмента

С.Шнуров
0men_black
fender forever

« ³ #42 : 06 2009, 10:15:29 »

именно об этом я и говорил

Flank

Born to play bass

« ³ #43 : 06 2009, 10:21:19 »

Два качественных куска одной и той же породы дерева имеют разные резонирующие свойства...И чё-то мне думается,что по этим свойствам тоже складывается цена инструмента
Не, тут скорее как повезёт... Один корвет может звучать хорошо, другой хуже, но цена будет у них одна... У воррика нет инструментов с буквой W высокого и низкого класса, они просто разные...

Другими словами инструмент с материалом гриф - овангкол/венге, корпус - ясень = корвет или катана... катана чуть дороже, но не из-за качества ясеня, а из-за формы деки и звукоснимателей более высокого класса... Больше из этих материалов инструментов с буквой W нет.

А плохое дерево уходит на RockBass smiley Например ясень уходит на RockBass Fortress, не в обиду владельцам.

Wolfgang

: 1554

« ³ #44 : 06 2009, 11:00:50 »

ну вот. ты сам себе противоречишь smiley сначала сомневаешься, что тумба будет лучше звучать, а потом говоришь, что
- дерево в тумбах все ж таки дороже (а оно же не в декоративных целях в инструментах используется. значит и звучать должно лучше)
- 2 инструмента одной цены и одного уровня могут звучать по-разному: не просто по-разному, а 1 хуже чем другой. получается, ворвик плохо контролирует продукт на выходе? я не спорю, что инструменты все звучат по-разному: фендера топовые тоже звучат по-разному - разные оттенки тембра (на этом сказывается и дерево и электроника). но не качество же. я понимаю, когда берешь гитарко за 150 баксов одно, потом рядом такое же, и второе звучит лучше. но это же ворвик...

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
: 1 2 [3] 4 5   

: